-
БиоматериалКровь
-
Цена590 a
Анализ на ананас представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Ананас - крупный яйцевидный плод с толстой кожурой, внешне напоминающей сосновую шишку, что и объясняет его название. Плоды желтые, очень сочные, от сладкого до кислого, с ярко выраженным насыщенным вкусом. Ананас чаще встречается в консервированном виде и доступен в виде сока или в виде комбинаций соков. Консервированный ананас часто используют в десертах, салатах, мясных блюдах и «фруктовых коктейлях».
Ферменты ананаса используются в маринадах и размягчителях мяса, а также в различных отраслях промышленности. Ананас – местное противовоспалительное и протеолитическое средство.
Были охарактеризованы два аллергена, присутствующих в ананасе, профилин и протеаза. Кроме того, было показано, что в стеблях, плодах и листьях ананаса присутствует белок хитиназа, который вырабатывается после индукции этиленом, однако его аллергенный потенциал не оценивался. Сообщалось о присутствии белка-переносчика липидов, но аллерген не был охарактеризован.
Некоторые исследования свидетельствуют о перекрестной реактивности между ананасом и латексом, пыльцой многолетней ржи и папаином. В результате присутствия профилина в ананасе может возникнуть перекрестная реактивность с бананом, сладким перцем, сельдереем и ананасом, как это наблюдается при латексно-фруктовом синдроме.
Сообщалось о перекрестной реактивности между абрикосом, авокадо, бананом, вишней, каштаном, виноградом, киви, папайей, маракуйей, персиком и ананасом.
Употребление ананаса вызывает астму, ринит и желудочно-кишечные симптомы. Также наблюдались ангионевротический отек и шок. В одном исследовании сообщается, что ананас является одним из наиболее распространенных триггеров атопического дерматита, о котором сообщают пациенты.
Из 32 пациентов, у которых появились симптомы вскоре после того, как они съели ананас, большинство жаловались на сильный зуд и уртикарную сыпь, за которыми следовали боли в животе, рвота и диарея; у 68% симптомы проявились в течение получаса после употребления ананаса
Протеаза бромелайн из ананаса часто используется в промышленности в качестве фермента и может вызывать профессиональную аллергию. Бромелайн представляет собой природную смесь протеолитических ферментов, полученных из стебля ананаса, и было показано, что он обладает противовоспалительной активностью при пероральном введении.
Ананас - крупный яйцевидный плод с толстой кожурой, внешне напоминающей сосновую шишку, что и объясняет его название. Плоды желтые, очень сочные, от сладкого до кислого, с ярко выраженным насыщенным вкусом. Ананас чаще встречается в консервированном виде и доступен в виде сока или в виде комбинаций соков. Консервированный ананас часто используют в десертах, салатах, мясных блюдах и «фруктовых коктейлях».
Ферменты ананаса используются в маринадах и размягчителях мяса, а также в различных отраслях промышленности. Ананас – местное противовоспалительное и протеолитическое средство.
Были охарактеризованы два аллергена, присутствующих в ананасе, профилин и протеаза. Кроме того, было показано, что в стеблях, плодах и листьях ананаса присутствует белок хитиназа, который вырабатывается после индукции этиленом, однако его аллергенный потенциал не оценивался. Сообщалось о присутствии белка-переносчика липидов, но аллерген не был охарактеризован.
Некоторые исследования свидетельствуют о перекрестной реактивности между ананасом и латексом, пыльцой многолетней ржи и папаином. В результате присутствия профилина в ананасе может возникнуть перекрестная реактивность с бананом, сладким перцем, сельдереем и ананасом, как это наблюдается при латексно-фруктовом синдроме.
Сообщалось о перекрестной реактивности между абрикосом, авокадо, бананом, вишней, каштаном, виноградом, киви, папайей, маракуйей, персиком и ананасом.
Употребление ананаса вызывает астму, ринит и желудочно-кишечные симптомы. Также наблюдались ангионевротический отек и шок. В одном исследовании сообщается, что ананас является одним из наиболее распространенных триггеров атопического дерматита, о котором сообщают пациенты.
Из 32 пациентов, у которых появились симптомы вскоре после того, как они съели ананас, большинство жаловались на сильный зуд и уртикарную сыпь, за которыми следовали боли в животе, рвота и диарея; у 68% симптомы проявились в течение получаса после употребления ананаса
Протеаза бромелайн из ананаса часто используется в промышленности в качестве фермента и может вызывать профессиональную аллергию. Бромелайн представляет собой природную смесь протеолитических ферментов, полученных из стебля ананаса, и было показано, что он обладает противовоспалительной активностью при пероральном введении.
Показания к назначению анализа на аллергию на ананас
- Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
- Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
- Оценка риска развития аллергического ответа на ананас.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожных проб.