-
БиоматериалКровь
-
Цена1060 a
Анализ на горох представляет собой определение IgE-антител к зеленому горошку, вызывающему аллергию.
Зеленый горошек — один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Горох представляет собой небольшое, круглое, гладкое или морщинистое семя, растущее в стручках. Есть много сортов гороха, одни выращивают для употребления в пищу в свежем виде, другие для употребления в сушеном виде.
Зеленый горошек продается свежим, консервированным или замороженным. Его можно готовить отдельно или добавлять в другие блюда: салаты, супы. Горох содержит ряд аллергенов, в том числе:
Реактивности кожи на экстракты глобулинов не обнаружено, тогда как альбумин сохранял свою аллергенность даже при нагревании до 60°С в течение 30 минут или кипячении при 100°С в течение 5 минут. Общей чертой большинства аллергенов бобовых является их естественная устойчивость к термической, химической и в некоторых отношениях протеолитической денатурации.
Можно было бы ожидать обширной перекрестной реактивности между различными отдельными видами рода, но на самом деле она наблюдается нечасто. Показано, что перекрестная аллергенность наиболее выражена среди экстрактов арахиса, гороха, нута и сои, а также между экстрактами гороха и сои.
Горох может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей: атопический дерматит, астму, ринит, ангионевротический отек, дерматит, зуд полости рта, тошноту, рвоту и диарею.
Зеленый горошек — один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Горох представляет собой небольшое, круглое, гладкое или морщинистое семя, растущее в стручках. Есть много сортов гороха, одни выращивают для употребления в пищу в свежем виде, другие для употребления в сушеном виде.
Зеленый горошек продается свежим, консервированным или замороженным. Его можно готовить отдельно или добавлять в другие блюда: салаты, супы. Горох содержит ряд аллергенов, в том числе:
- Pis s 1, вицилиноподобный глобулин.
- Pis s 2, конвицилин.
- Pis s IFR, изофлавонредуктаза.
Реактивности кожи на экстракты глобулинов не обнаружено, тогда как альбумин сохранял свою аллергенность даже при нагревании до 60°С в течение 30 минут или кипячении при 100°С в течение 5 минут. Общей чертой большинства аллергенов бобовых является их естественная устойчивость к термической, химической и в некоторых отношениях протеолитической денатурации.
Можно было бы ожидать обширной перекрестной реактивности между различными отдельными видами рода, но на самом деле она наблюдается нечасто. Показано, что перекрестная аллергенность наиболее выражена среди экстрактов арахиса, гороха, нута и сои, а также между экстрактами гороха и сои.
Горох может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей: атопический дерматит, астму, ринит, ангионевротический отек, дерматит, зуд полости рта, тошноту, рвоту и диарею.
Показания к назначению анализа на аллергию на горох
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на зеленый горошек.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих зеленый горошек.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.