-
БиоматериалКровь
-
Цена805 a
Анализ на говядину представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Говядина относится к видам красного мяса, которые в редких случаях могут вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей. Это мясо крупного рогатого скота (коров, телок или бычков), которое всегда входило в рацион человека. Мясо является источником высококачественного белка, а также жира и различных питательных веществ.
Общие методы приготовления говядины включают приготовление на гриле (используется в основном для стейков), запекание (для крупных кусков), тушение и варку. Некоторые части говядины подвергаются дальнейшей обработке для производства фарша, колбас или различных соленых и копченых мясных деликатесов. Говядина обычно выдерживается перед употреблением, что помогает сделать мясо нежнее и способствует испарению содержащейся в нем воды. Говядину также подают в сыром виде в таких блюдах, как тартар или карпаччо. Помимо мышц, другие части животного, пригодные для употребления в пищу человеком, включают хвост, печень, язык, рубец, железы (в частности, поджелудочная железа и вилочковая железа), сердце.
После свинины и птицы говядина является наиболее широко потребляемым мясом в мире, на ее долю приходится около четверти мирового потребления мяса. Крупнейшими потребителями являются США, Китай и Бразилия.
Говядина содержит бычий сывороточный альбумин (БСА) и гамма-глобулин, известные как термолабильные фракции коровьего молока, и у некоторых пациентов с аллергией на коровье молоко наблюдается разная клиническая реакция на сырую и приготовленную говядину.
Поскольку было показано, что говядина содержит ряд аллергенов, которые также являются общими для коровьего молока, можно ожидать перекрестной реакции с коровьим молоком, коровьей сывороткой и сопутствующими продуктами. Аллергия на говядину встречается не очень часто, и пациенты с аллергией на коровье молоко часто могут нормально переносить употребление говядины.
Возможно, что в говядине могут быть дополнительные уникальные термолабильные фракции, которые могут объяснить различные клинические реакции на сырую и приготовленную говядину у некоторых людей с аллергией на молоко.
Имеются некоторые свидетельства того, что программы иммунизации бактериальными вакцинами, содержащими бычий сывороточный альбумин, потенциально могут вызывать аллергию на говядину у некоторых людей. Несколько аллергенов, присутствующих в коровьей перхоти и шерсти, также содержатся в говядине и молоке.
Типичная аллергическая реакция на говядину имеет отсроченное начало. Большинство симптомов проявляются через 3-8 часов после употребления, что затрудняет диагностику аллергии. Они могут быть легкими или тяжелыми:
Говядина относится к видам красного мяса, которые в редких случаях могут вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей. Это мясо крупного рогатого скота (коров, телок или бычков), которое всегда входило в рацион человека. Мясо является источником высококачественного белка, а также жира и различных питательных веществ.
Общие методы приготовления говядины включают приготовление на гриле (используется в основном для стейков), запекание (для крупных кусков), тушение и варку. Некоторые части говядины подвергаются дальнейшей обработке для производства фарша, колбас или различных соленых и копченых мясных деликатесов. Говядина обычно выдерживается перед употреблением, что помогает сделать мясо нежнее и способствует испарению содержащейся в нем воды. Говядину также подают в сыром виде в таких блюдах, как тартар или карпаччо. Помимо мышц, другие части животного, пригодные для употребления в пищу человеком, включают хвост, печень, язык, рубец, железы (в частности, поджелудочная железа и вилочковая железа), сердце.
После свинины и птицы говядина является наиболее широко потребляемым мясом в мире, на ее долю приходится около четверти мирового потребления мяса. Крупнейшими потребителями являются США, Китай и Бразилия.
Говядина содержит бычий сывороточный альбумин (БСА) и гамма-глобулин, известные как термолабильные фракции коровьего молока, и у некоторых пациентов с аллергией на коровье молоко наблюдается разная клиническая реакция на сырую и приготовленную говядину.
Поскольку было показано, что говядина содержит ряд аллергенов, которые также являются общими для коровьего молока, можно ожидать перекрестной реакции с коровьим молоком, коровьей сывороткой и сопутствующими продуктами. Аллергия на говядину встречается не очень часто, и пациенты с аллергией на коровье молоко часто могут нормально переносить употребление говядины.
Возможно, что в говядине могут быть дополнительные уникальные термолабильные фракции, которые могут объяснить различные клинические реакции на сырую и приготовленную говядину у некоторых людей с аллергией на молоко.
Имеются некоторые свидетельства того, что программы иммунизации бактериальными вакцинами, содержащими бычий сывороточный альбумин, потенциально могут вызывать аллергию на говядину у некоторых людей. Несколько аллергенов, присутствующих в коровьей перхоти и шерсти, также содержатся в говядине и молоке.
Типичная аллергическая реакция на говядину имеет отсроченное начало. Большинство симптомов проявляются через 3-8 часов после употребления, что затрудняет диагностику аллергии. Они могут быть легкими или тяжелыми:
- крапивница, зуд или сыпь;
- отек губ, лица, языка и горла или других частей тела;
- насморк и чихание;
- головные боли;
- боль в животе, диарея, тошнота или рвота;
- свистящее дыхание или одышка;
- анафилаксия.
Показания к назначению анализа на аллергию на говядину
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на говядину.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих говядину.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.