-
БиоматериалКровь
-
Цена805 a
Анализ на грецкий орех представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Дерево грецкого ореха (Juglans. spp.) растет в засухоустойчивых районах, принадлежит к ботаническому семейству Juglandaceae, которое насчитывает семь родов и 60 видов из Северной и Южной Америки. Семейство Juglandaceae состоит из рода Juglans (грецкие орехи) и Carya (пекан и гикори). Поскольку грецкий орех и пекан принадлежат к одному и тому же семейству, люди с аллергией на грецкий орех также часто страдают от аллергии на пекан.
Мясистый плод грецкого ореха покрыт тонкой кожурой, известной как пелликула, которая содержит танин. Грецкий орех имеет очень высокое содержание полиненасыщенных жиров, линолевой кислоты и α-линоленовой кислоты, что делает его скоропортящимся продуктом.
Грецкий орех широко употребляется как в свежем виде, так и в кулинарии. Его можно есть прямо из скорлупы, но чаще добавляют в выпечку, мороженое или другие продукты, используют в салатах и блюдах из мяса, птицы, рыбы и макарон. Масло используют в салатах и пасте. Аллергенность этого масла и различных других ореховых масел зависит от метода экстракции и чистоты конечного продукта. Масляные краски часто содержат масло грецкого ореха в качестве эффективного связующего вещества, известного своей прозрачной, глянцевой консистенцией и нетоксичностью.
Было охарактеризовано несколько аллергенов, присутствующих в грецком орехе, включая альбумин, вицилиноглобулин и белок-переносчик липидов, все из которых являются основными аллергенами, а также профилин и легуминоподобный белок.
Пищевая аллергия на грецкий орех вызывается его употреблением в пищу.
Общими симптомами аллергии на грецкий орех являются тошнота, рвота, зуд, боль в животе, крапивница, ангионевротический отек, диарея, астма и анафилаксия. У взрослых синдром оральной аллергии (пищевая аллергия, связанная с пыльцой) является наиболее частым клиническим проявлением. Анафилаксия и потенциально фатальные аллергические реакции являются наиболее серьезным системным наблюдением при IgE-опосредованном ответе на грецкий орех. Анафилактическая реакция может наблюдаться сразу после приема продуктов, содержащих грецкий орех, и может привести к опасному для жизни состоянию.
После обеспечения строгой диеты, исключающей грецкий орех, люди с аллергией могут по-прежнему подвергаться риску возникновения симптомов из-за неизвестного воздействия скрытого аллергена. Во время обработки пищевых продуктов к этому могут привести неправильная маркировка или перекрестное загрязнение.
Перекрестная реактивность между аллергенами грецкого ореха и березы может возникать из-за маркеров сходства, таких как Bet v 2 (профилин) и Bet v 1 (PR-10). Периодическая перекрестная реактивность была обнаружена с фисташкой, фундуком, бразильским орехом, каштаном, кедровым орехом и другими видами растений, такими как лебеда, кунжут, гречиха и соя. Сообщалось о перекрестной реактивности грецкого ореха и горчицы, фундука и бразильского ореха на уровне сывороточного IgE.
Аллергические реакции на арахис и лесные орехи сосуществуют у трети пациентов с аллергией на арахис, часто возникают при первом известном воздействии и могут быть опасными для жизни.
Дерево грецкого ореха (Juglans. spp.) растет в засухоустойчивых районах, принадлежит к ботаническому семейству Juglandaceae, которое насчитывает семь родов и 60 видов из Северной и Южной Америки. Семейство Juglandaceae состоит из рода Juglans (грецкие орехи) и Carya (пекан и гикори). Поскольку грецкий орех и пекан принадлежат к одному и тому же семейству, люди с аллергией на грецкий орех также часто страдают от аллергии на пекан.
Мясистый плод грецкого ореха покрыт тонкой кожурой, известной как пелликула, которая содержит танин. Грецкий орех имеет очень высокое содержание полиненасыщенных жиров, линолевой кислоты и α-линоленовой кислоты, что делает его скоропортящимся продуктом.
Грецкий орех широко употребляется как в свежем виде, так и в кулинарии. Его можно есть прямо из скорлупы, но чаще добавляют в выпечку, мороженое или другие продукты, используют в салатах и блюдах из мяса, птицы, рыбы и макарон. Масло используют в салатах и пасте. Аллергенность этого масла и различных других ореховых масел зависит от метода экстракции и чистоты конечного продукта. Масляные краски часто содержат масло грецкого ореха в качестве эффективного связующего вещества, известного своей прозрачной, глянцевой консистенцией и нетоксичностью.
Было охарактеризовано несколько аллергенов, присутствующих в грецком орехе, включая альбумин, вицилиноглобулин и белок-переносчик липидов, все из которых являются основными аллергенами, а также профилин и легуминоподобный белок.
Пищевая аллергия на грецкий орех вызывается его употреблением в пищу.
Общими симптомами аллергии на грецкий орех являются тошнота, рвота, зуд, боль в животе, крапивница, ангионевротический отек, диарея, астма и анафилаксия. У взрослых синдром оральной аллергии (пищевая аллергия, связанная с пыльцой) является наиболее частым клиническим проявлением. Анафилаксия и потенциально фатальные аллергические реакции являются наиболее серьезным системным наблюдением при IgE-опосредованном ответе на грецкий орех. Анафилактическая реакция может наблюдаться сразу после приема продуктов, содержащих грецкий орех, и может привести к опасному для жизни состоянию.
После обеспечения строгой диеты, исключающей грецкий орех, люди с аллергией могут по-прежнему подвергаться риску возникновения симптомов из-за неизвестного воздействия скрытого аллергена. Во время обработки пищевых продуктов к этому могут привести неправильная маркировка или перекрестное загрязнение.
Перекрестная реактивность между аллергенами грецкого ореха и березы может возникать из-за маркеров сходства, таких как Bet v 2 (профилин) и Bet v 1 (PR-10). Периодическая перекрестная реактивность была обнаружена с фисташкой, фундуком, бразильским орехом, каштаном, кедровым орехом и другими видами растений, такими как лебеда, кунжут, гречиха и соя. Сообщалось о перекрестной реактивности грецкого ореха и горчицы, фундука и бразильского ореха на уровне сывороточного IgE.
Аллергические реакции на арахис и лесные орехи сосуществуют у трети пациентов с аллергией на арахис, часто возникают при первом известном воздействии и могут быть опасными для жизни.
Показания к назначению анализа на аллергию на грецкий орех
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на грецкий орех.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих грецкий орех.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.