-
БиоматериалКровь
-
Цена967 a
Анализ на грейпфрут представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Регулярное потребление фруктов и овощей - это основа здорового питания, способного улучшить здоровье человека и предотвратить некоторые заболевания: существует множество данных, подтверждающих прямую зависимость между потреблением свежих фруктов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, диабета и рака. Однако около 1/5 населения развитых стран страдает респираторной аллергией, при этом случаи пищевой аллергии растут по всему миру и поражают миллионы людей, что позволяет рассматривать их как эпидемию XXI века.
Грейпфрут — субтропическое цитрусовое дерево, выращиваемое ради его плодов, и наряду с апельсином и лимоном является одним из основных членов семейства цитрусовых. В отличие от других цитрусовых, грейпфрут содержит меркаптан, который оказывает сильное влияние на вкус и запах плодов.
Цитрусовые, такие как грейпфрут, являются одними из наиболее частых причин атопического дерматита. Антитела IgE к грейпфруту выявлены у больных атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, бронхиальной астмой. Проглатывание и вдыхание пектина, содержащегося в грейпфруте, может вызвать реакции гиперчувствительности, а аллергия на орехи кешью и, возможно, на фисташки может быть связана с аллергией на пектин. Наиболее частыми симптомами, о которых сообщалось, были синдром оральной аллергии и крапивница.
К настоящему времени не было точно охарактеризовано ни одного специфического для грейпфрута аллергена. Другие цитрусовые содержат белки-переносчики липидов. Было высказано предположение, что грейпфрут также содержит эти белки. LTP являются паналлергенами и могут вызывать тяжелые аллергические реакции.
Большинство симптомов появляются после употребления в пищу грейпфрута в чистом виде или соков из него, но они также могут возникнуть при простом прикосновении к фруктам. Люди, которые испытывают контактный дерматит после прикосновения к грейпфруту, скорее всего, дают реакцию на лимонен, химическое вещество, содержащееся в кожуре цитрусовых. Лимонен также содержится в некоторых ароматизаторах и других продуктах, которые также могут вызывать аллергическую реакцию.
На сегодняшний день не зарегистрировано случаев перекрестной активности внутри семейства Rutaceae (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут). Сообщалось, что аллергия на латекс связана с аллергией на ряд других продуктов, включая авокадо, банан, киви, папайю, каштан, персик и грейпфрут. Продукты, содержащие белки гевеин или хитиназу (связывающие их с латексным пищевым синдромом), включают авокадо, бананы, каштаны, кофе, кукурузу, киви, гранат, абрикос, маниоку, укроп, ягоды годжи, картофель, брюкву и репу.
Регулярное потребление фруктов и овощей - это основа здорового питания, способного улучшить здоровье человека и предотвратить некоторые заболевания: существует множество данных, подтверждающих прямую зависимость между потреблением свежих фруктов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, диабета и рака. Однако около 1/5 населения развитых стран страдает респираторной аллергией, при этом случаи пищевой аллергии растут по всему миру и поражают миллионы людей, что позволяет рассматривать их как эпидемию XXI века.
Грейпфрут — субтропическое цитрусовое дерево, выращиваемое ради его плодов, и наряду с апельсином и лимоном является одним из основных членов семейства цитрусовых. В отличие от других цитрусовых, грейпфрут содержит меркаптан, который оказывает сильное влияние на вкус и запах плодов.
Цитрусовые, такие как грейпфрут, являются одними из наиболее частых причин атопического дерматита. Антитела IgE к грейпфруту выявлены у больных атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, бронхиальной астмой. Проглатывание и вдыхание пектина, содержащегося в грейпфруте, может вызвать реакции гиперчувствительности, а аллергия на орехи кешью и, возможно, на фисташки может быть связана с аллергией на пектин. Наиболее частыми симптомами, о которых сообщалось, были синдром оральной аллергии и крапивница.
К настоящему времени не было точно охарактеризовано ни одного специфического для грейпфрута аллергена. Другие цитрусовые содержат белки-переносчики липидов. Было высказано предположение, что грейпфрут также содержит эти белки. LTP являются паналлергенами и могут вызывать тяжелые аллергические реакции.
Большинство симптомов появляются после употребления в пищу грейпфрута в чистом виде или соков из него, но они также могут возникнуть при простом прикосновении к фруктам. Люди, которые испытывают контактный дерматит после прикосновения к грейпфруту, скорее всего, дают реакцию на лимонен, химическое вещество, содержащееся в кожуре цитрусовых. Лимонен также содержится в некоторых ароматизаторах и других продуктах, которые также могут вызывать аллергическую реакцию.
На сегодняшний день не зарегистрировано случаев перекрестной активности внутри семейства Rutaceae (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут). Сообщалось, что аллергия на латекс связана с аллергией на ряд других продуктов, включая авокадо, банан, киви, папайю, каштан, персик и грейпфрут. Продукты, содержащие белки гевеин или хитиназу (связывающие их с латексным пищевым синдромом), включают авокадо, бананы, каштаны, кофе, кукурузу, киви, гранат, абрикос, маниоку, укроп, ягоды годжи, картофель, брюкву и репу.
Показания к назначению анализа на аллергию на грейпфрут
- Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
- Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
- Оценка риска развития аллергического ответа на грейпфрут или другие цитрусовые.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожных проб.