Индейка

Анализ 522427
  • Биоматериал
    Кровь
  • Цена
    730 a
Анализ на индейку представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.

Индейка — это пища, которая может вызывать симптомы аллергии у чувствительных людей. Родиной индейки считается древняя Мексика: это животное впервые приручили ацтеки.

Мясо индейки употребляется в пищу в виде тушки или частями, то есть грудку, ножки, крылья. Фарш из индейки обычно продается как менее жирная альтернатива фаршу из красного мяса и используется в качестве заменителя во многих рецептах. Целую птицу обычно жарят или запекают. Нарезанная индейка продается как мясной деликатес и является популярной начинкой для сэндвичей.

Мясо индейки также обрабатывается несколькими способами. Его часто коптят, а затем используют для производства «ветчины» или «бекона» из индейки, которые предлагаются в качестве более здоровой альтернативы свинине. Это также популярно в общинах, религиозные убеждения которых запрещают есть свинину. Никакие специфические аллергены, присутствующие в индейке, до настоящего времени не были полностью охарактеризованы, хотя был идентифицирован ряд белков.

Иммунохимические связи между курицей и индейкой указывают на то, что мясо индейки может вызывать реакции у пациентов, реагирующих аллергическими проявлениями на куриное мясо. Кроме того, желток яйца индейки и мясо индейки могут иметь некоторые общие аллергены. Между аллергией на мясо птицы и аллергией на красное мясо нет тесной связи.

Аллергия на мясо птицы встречается редко и поражает как детей, так и взрослых. Вторичная аллергия на мясо птицы может возникнуть в контексте синдрома птичьего яйца, который вызван сенсибилизацией к сывороточным альбуминам, присутствующим во многих тканях, включая мышечную ткань и яичный желток.

Симптомы первичной аллергии на птицу могут включать синдром оральной аллергии, желудочно-кишечные жалобы, крапивницу, ангионевротический отек и в редких случаях анафилаксию с сердечно-сосудистыми симптомами. Симптомы аллергии от употребления в пищу мяса индейки обычно редки и слабо выражены.

Сырая или недоваренная индейка может содержать сальмонеллу, поэтому следует соблюдать осторожность при обработке и приготовлении индейки, а также тщательно соблюдать время приготовления.

Исследования предполагают, что антитела IgE от пациентов с аллергией на птицу в основном связываются с белками молекулярной массой от 5 до 25 кДа, которые проявляют перекрестную реактивность с альфа-парвальбуминами индейки, курицы, лошади и лягушки.

При вторичной аллергии на мясо птицы сывороточные альбумины яиц, вероятно, являются причиной сенсибилизации при синдроме птичьего яйца. В то время как перекрестная сенсибилизация к мясу птицы распространена у пациентов с синдромом птичьего яйца, клинические реакции после употребления мяса возникают редко из-за термолабильности сывороточных альбуминов.

У пациентов с аллергией на мясо птицы также может быть сопутствующая аллергия на рыбу и, возможно, на креветок, хотя такие случаи фиксируются очень редко.

Показания к назначению анализа на аллергию на индейку

  • Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
  • Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
  • Оценка риска развития аллергического ответа на индейку и другие виды птичьего мяса.
  • Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
  • Сомнительные результаты кожных проб.
Рекомендуется сдавать анализ не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи.
  • Класс 0 - отрицательный результат.
  • Класс I - низкая концентрация антител.
  • Класс II - средняя концентрация антител.
  • Класс III - умеренно высокая концентрация антител.
  • Класс IV - высокая концентрация антител.
  • Класс V - интенсивно высокая концентрация антител.
  • Класс VI - крайне высокая концентрация антител.
RAST class 0 (IgE < 0,35 МЕ/мл).