-
БиоматериалКровь
-
Цена805 a
Анализ на индейку представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Индейка — это пища, которая может вызывать симптомы аллергии у чувствительных людей. Родиной индейки считается древняя Мексика: это животное впервые приручили ацтеки.
Мясо индейки употребляется в пищу в виде тушки или частями, то есть грудку, ножки, крылья. Фарш из индейки обычно продается как менее жирная альтернатива фаршу из красного мяса и используется в качестве заменителя во многих рецептах. Целую птицу обычно жарят или запекают. Нарезанная индейка продается как мясной деликатес и является популярной начинкой для сэндвичей.
Мясо индейки также обрабатывается несколькими способами. Его часто коптят, а затем используют для производства «ветчины» или «бекона» из индейки, которые предлагаются в качестве более здоровой альтернативы свинине. Это также популярно в общинах, религиозные убеждения которых запрещают есть свинину. Никакие специфические аллергены, присутствующие в индейке, до настоящего времени не были полностью охарактеризованы, хотя был идентифицирован ряд белков.
Иммунохимические связи между курицей и индейкой указывают на то, что мясо индейки может вызывать реакции у пациентов, реагирующих аллергическими проявлениями на куриное мясо. Кроме того, желток яйца индейки и мясо индейки могут иметь некоторые общие аллергены. Между аллергией на мясо птицы и аллергией на красное мясо нет тесной связи.
Аллергия на мясо птицы встречается редко и поражает как детей, так и взрослых. Вторичная аллергия на мясо птицы может возникнуть в контексте синдрома птичьего яйца, который вызван сенсибилизацией к сывороточным альбуминам, присутствующим во многих тканях, включая мышечную ткань и яичный желток.
Симптомы первичной аллергии на птицу могут включать синдром оральной аллергии, желудочно-кишечные жалобы, крапивницу, ангионевротический отек и в редких случаях анафилаксию с сердечно-сосудистыми симптомами. Симптомы аллергии от употребления в пищу мяса индейки обычно редки и слабо выражены.
Сырая или недоваренная индейка может содержать сальмонеллу, поэтому следует соблюдать осторожность при обработке и приготовлении индейки, а также тщательно соблюдать время приготовления.
Исследования предполагают, что антитела IgE от пациентов с аллергией на птицу в основном связываются с белками молекулярной массой от 5 до 25 кДа, которые проявляют перекрестную реактивность с альфа-парвальбуминами индейки, курицы, лошади и лягушки.
При вторичной аллергии на мясо птицы сывороточные альбумины яиц, вероятно, являются причиной сенсибилизации при синдроме птичьего яйца. В то время как перекрестная сенсибилизация к мясу птицы распространена у пациентов с синдромом птичьего яйца, клинические реакции после употребления мяса возникают редко из-за термолабильности сывороточных альбуминов.
У пациентов с аллергией на мясо птицы также может быть сопутствующая аллергия на рыбу и, возможно, на креветок, хотя такие случаи фиксируются очень редко.
Индейка — это пища, которая может вызывать симптомы аллергии у чувствительных людей. Родиной индейки считается древняя Мексика: это животное впервые приручили ацтеки.
Мясо индейки употребляется в пищу в виде тушки или частями, то есть грудку, ножки, крылья. Фарш из индейки обычно продается как менее жирная альтернатива фаршу из красного мяса и используется в качестве заменителя во многих рецептах. Целую птицу обычно жарят или запекают. Нарезанная индейка продается как мясной деликатес и является популярной начинкой для сэндвичей.
Мясо индейки также обрабатывается несколькими способами. Его часто коптят, а затем используют для производства «ветчины» или «бекона» из индейки, которые предлагаются в качестве более здоровой альтернативы свинине. Это также популярно в общинах, религиозные убеждения которых запрещают есть свинину. Никакие специфические аллергены, присутствующие в индейке, до настоящего времени не были полностью охарактеризованы, хотя был идентифицирован ряд белков.
Иммунохимические связи между курицей и индейкой указывают на то, что мясо индейки может вызывать реакции у пациентов, реагирующих аллергическими проявлениями на куриное мясо. Кроме того, желток яйца индейки и мясо индейки могут иметь некоторые общие аллергены. Между аллергией на мясо птицы и аллергией на красное мясо нет тесной связи.
Аллергия на мясо птицы встречается редко и поражает как детей, так и взрослых. Вторичная аллергия на мясо птицы может возникнуть в контексте синдрома птичьего яйца, который вызван сенсибилизацией к сывороточным альбуминам, присутствующим во многих тканях, включая мышечную ткань и яичный желток.
Симптомы первичной аллергии на птицу могут включать синдром оральной аллергии, желудочно-кишечные жалобы, крапивницу, ангионевротический отек и в редких случаях анафилаксию с сердечно-сосудистыми симптомами. Симптомы аллергии от употребления в пищу мяса индейки обычно редки и слабо выражены.
Сырая или недоваренная индейка может содержать сальмонеллу, поэтому следует соблюдать осторожность при обработке и приготовлении индейки, а также тщательно соблюдать время приготовления.
Исследования предполагают, что антитела IgE от пациентов с аллергией на птицу в основном связываются с белками молекулярной массой от 5 до 25 кДа, которые проявляют перекрестную реактивность с альфа-парвальбуминами индейки, курицы, лошади и лягушки.
При вторичной аллергии на мясо птицы сывороточные альбумины яиц, вероятно, являются причиной сенсибилизации при синдроме птичьего яйца. В то время как перекрестная сенсибилизация к мясу птицы распространена у пациентов с синдромом птичьего яйца, клинические реакции после употребления мяса возникают редко из-за термолабильности сывороточных альбуминов.
У пациентов с аллергией на мясо птицы также может быть сопутствующая аллергия на рыбу и, возможно, на креветок, хотя такие случаи фиксируются очень редко.
Показания к назначению анализа на аллергию на индейку
- Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
- Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
- Оценка риска развития аллергического ответа на индейку и другие виды птичьего мяса.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожных проб.