-
БиоматериалКровь
-
Цена730 a
Анализ на кабачок представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Кабачки относятся к семейству тыквенных растений, в которое входят огурцы, дыни и арбузы. Кабачки выращивают из растения Cucurbita pepo, из подвидов этого растения также выращивают тыкву и бахчевые культуры. Кабачок и другие тыквенные редко вызывают пищевую аллергию.
Существуют разные способы приготовления кабачка: на пару, варка, на гриле, запекание, жарка и добавление в сложные блюда.
Считается, что в кабачках за аллергическую реакцию ответственны растительные профилины. Но, кроме того, кабачок — это продукт с высоким содержанием салицилатов, поэтому он может вызывать симптомы желудочно-кишечной пищевой непереносимости у людей, чувствительных к салицилатам. Иногда этот анализ назначают как раз для того, чтобы дифференцировать аллергию от непереносимости.
Кабачок — один из немногих овощей, содержащих умеренное количество лектинов, что является еще одной причиной пищевой непереносимости. Приготовление продуктов с лектинами делает их более усвояемыми и может уменьшить симптомы пищевой непереносимости.
Симптомы аллергии на кабачки включают кожные высыпания, зуд, покраснение кожи, покраснение лица, экзему, отек лица, горла и губ, насморк, слезотечение и покраснение глаз, кашель, чихание, хрипы, ощущение покалывания вокруг рта, диарею, проблемы с пищеварением.
Аллергены в кабачках устойчивы к нагреванию и могут вызывать системные реакции (например, тошноту). Вероятна перекрестная реактивность между различными овощами семейства Cucurbitaceae (арбуз, огурец, тыква и кабачок).
Кабачки относятся к семейству тыквенных растений, в которое входят огурцы, дыни и арбузы. Кабачки выращивают из растения Cucurbita pepo, из подвидов этого растения также выращивают тыкву и бахчевые культуры. Кабачок и другие тыквенные редко вызывают пищевую аллергию.
Существуют разные способы приготовления кабачка: на пару, варка, на гриле, запекание, жарка и добавление в сложные блюда.
Считается, что в кабачках за аллергическую реакцию ответственны растительные профилины. Но, кроме того, кабачок — это продукт с высоким содержанием салицилатов, поэтому он может вызывать симптомы желудочно-кишечной пищевой непереносимости у людей, чувствительных к салицилатам. Иногда этот анализ назначают как раз для того, чтобы дифференцировать аллергию от непереносимости.
Кабачок — один из немногих овощей, содержащих умеренное количество лектинов, что является еще одной причиной пищевой непереносимости. Приготовление продуктов с лектинами делает их более усвояемыми и может уменьшить симптомы пищевой непереносимости.
Симптомы аллергии на кабачки включают кожные высыпания, зуд, покраснение кожи, покраснение лица, экзему, отек лица, горла и губ, насморк, слезотечение и покраснение глаз, кашель, чихание, хрипы, ощущение покалывания вокруг рта, диарею, проблемы с пищеварением.
Аллергены в кабачках устойчивы к нагреванию и могут вызывать системные реакции (например, тошноту). Вероятна перекрестная реактивность между различными овощами семейства Cucurbitaceae (арбуз, огурец, тыква и кабачок).
Показания к назначению анализа на аллергию на кабачок
- Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
- Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
- Оценка риска развития аллергического ответа на кабачок.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожных проб.