-
БиоматериалКровь
-
Цена967 a
Анализ на кальмара представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Кальмар — это название нескольких видов головоногих моллюсков. Они используются в качестве пищи в региональных кухнях по всему миру, и большая часть коммерческого промысла кальмаров ведется в Японии, Средиземноморье, юго-западной части Атлантического океана и восточной части Тихого океана. Кальмары являются хорошим источником цинка и марганца, а также богаты медью, селеном, витамином B12 и рибофлавином.
Кальмаров можно мариновать, панировать и жарить или добавлять в рагу. Его часто добавляют в суши и сашими. Чернила кальмара можно использовать в пищу: например, для окрашивания спагетти в черный цвет. Также могут использоваться в качестве приманки для рыбы.
Никакие аллергены, присутствующие в кальмарах, еще не были полностью охарактеризованы, хотя был обнаружен тропомионсин. Аллергены, по-видимому, присутствуют в теле, чернилах и щупальцах кальмара.
Можно ожидать перекрестной реактивности между разными видами кальмаров, но она необязательно возникает, даже учитывая тесную взаимосвязь видов. Была продемонстрирована перекрестная реактивность между кальмарами и креветками и другими ракообразными (лобстерами, крабами), но не между кальмарами и осьминогами. Там, где сообщалось о перекрестной реактивности, это объяснялось наличием паналлергенного тропомиозина, а не родственными связями между видами.
Повышенная чувствительность к кальмарам может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. В сообщениях об аллергии на кальмаров у пациентов обычно возникали реакции немедленной гиперчувствительности после употребления их в пищу или вдыхания паров во время приготовления. Не было обнаружено существенной разницы между сырыми и вареными кальмарами или осьминогами, что указывает на то, что присутствующие аллергены, скорее всего, являются термостабильными.
Кальмар — это название нескольких видов головоногих моллюсков. Они используются в качестве пищи в региональных кухнях по всему миру, и большая часть коммерческого промысла кальмаров ведется в Японии, Средиземноморье, юго-западной части Атлантического океана и восточной части Тихого океана. Кальмары являются хорошим источником цинка и марганца, а также богаты медью, селеном, витамином B12 и рибофлавином.
Кальмаров можно мариновать, панировать и жарить или добавлять в рагу. Его часто добавляют в суши и сашими. Чернила кальмара можно использовать в пищу: например, для окрашивания спагетти в черный цвет. Также могут использоваться в качестве приманки для рыбы.
Никакие аллергены, присутствующие в кальмарах, еще не были полностью охарактеризованы, хотя был обнаружен тропомионсин. Аллергены, по-видимому, присутствуют в теле, чернилах и щупальцах кальмара.
Можно ожидать перекрестной реактивности между разными видами кальмаров, но она необязательно возникает, даже учитывая тесную взаимосвязь видов. Была продемонстрирована перекрестная реактивность между кальмарами и креветками и другими ракообразными (лобстерами, крабами), но не между кальмарами и осьминогами. Там, где сообщалось о перекрестной реактивности, это объяснялось наличием паналлергенного тропомиозина, а не родственными связями между видами.
Повышенная чувствительность к кальмарам может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. В сообщениях об аллергии на кальмаров у пациентов обычно возникали реакции немедленной гиперчувствительности после употребления их в пищу или вдыхания паров во время приготовления. Не было обнаружено существенной разницы между сырыми и вареными кальмарами или осьминогами, что указывает на то, что присутствующие аллергены, скорее всего, являются термостабильными.
Показания к назначению анализа на аллергию на кальмара
- Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
- Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
- Оценка риска развития аллергического ответа на кальмара.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожных проб.