-
БиоматериалКровь
-
Цена730 a
Анализ на картофель представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Картофель — это продукт, который может вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей. Считается, что он впервые был выращен инками, а затем завезен в Европу испанцами в 16-м веке. В мире это четвертая по важности основная культура после пшеницы, риса и кукурузы.
Крупные популяционные исследования показали, что распространенность аллергии на картофель составляет 10,1%, 19,3% и 5,7% соответственно. Среди людей с аллергией на картофель 4,7% страдали астмой, 11% - аллергическим риноконъюнктивитом и 14,4% - атопическим дерматитом.
Картофель — универсальный продукт, обладающий мягким вкусом. Его редко едят сырым, обычно варят, запекают, жарят или добавляют в супы, тушеные блюда. Вареный картофель также можно высушить и превратить в порошок, а затем использовать в качестве загустителя или добавить в злаковую муку.
Хотя картофель является богатым источником углеводов, он не содержит большого количества других питательных веществ. Под воздействием света кожура картофеля становится зеленой и вырабатывает токсин соланин.
Картофель содержит ряд аллергенов, некоторые из которых были охарактеризованы, включая запасной белок, ингибитор катепсина D, ингибитор цистеиновой протеазы, ингибитор аспарагиновой протеазы и профилин. Картофельная мука и крахмал не вызывают аллергии.
Наблюдается широкая перекрестная реактивность между различными отдельными видами рода, а также в определенной степени среди членов семейства Solanaceae.
Антигенно-перекрестно-реактивный материал, обнаруженный в листьях табака, был обнаружен в баклажанах, зеленом перце, картофеле и помидорах, которые являются членами семейства пасленовых.
Среди березы, яблони, груши, сельдерея, моркови, фундука и картофеля была обнаружена перекрестная реактивность, которая может быть связана с аллергеном профилина. Также сообщалось о связи между травяным поллинозом и сенсибилизацией к помидорам, картофелю, зеленому горошку, арахису, арбузу, дыне, яблоку, апельсину и киви. В многочисленных исследованиях сообщалось о перекрестной реактивности латекса и картофеля.
Картофель может вызывать симптомы пищевой аллергии, чихание, свистящее дыхание, астму, риноконъюнктивит, атопический дерматит, контактную крапивницу, контактный дерматит и анафилаксию у сенсибилизированных людей. Аллергия на картофель также может приводить к синдрому оральной аллергии. Сообщалось о профессиональном контактном дерматите как реакции на сырой картофель.
Исследование на некоторых младенцах и детях раннего возраста показало, что употребление вареного картофеля приводило к тяжелому аллергическому заболеванию с симптомами гиперчувствительности немедленного типа и/или атопического дерматита.
Картофель — это продукт, который может вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей. Считается, что он впервые был выращен инками, а затем завезен в Европу испанцами в 16-м веке. В мире это четвертая по важности основная культура после пшеницы, риса и кукурузы.
Крупные популяционные исследования показали, что распространенность аллергии на картофель составляет 10,1%, 19,3% и 5,7% соответственно. Среди людей с аллергией на картофель 4,7% страдали астмой, 11% - аллергическим риноконъюнктивитом и 14,4% - атопическим дерматитом.
Картофель — универсальный продукт, обладающий мягким вкусом. Его редко едят сырым, обычно варят, запекают, жарят или добавляют в супы, тушеные блюда. Вареный картофель также можно высушить и превратить в порошок, а затем использовать в качестве загустителя или добавить в злаковую муку.
Хотя картофель является богатым источником углеводов, он не содержит большого количества других питательных веществ. Под воздействием света кожура картофеля становится зеленой и вырабатывает токсин соланин.
Картофель содержит ряд аллергенов, некоторые из которых были охарактеризованы, включая запасной белок, ингибитор катепсина D, ингибитор цистеиновой протеазы, ингибитор аспарагиновой протеазы и профилин. Картофельная мука и крахмал не вызывают аллергии.
Наблюдается широкая перекрестная реактивность между различными отдельными видами рода, а также в определенной степени среди членов семейства Solanaceae.
Антигенно-перекрестно-реактивный материал, обнаруженный в листьях табака, был обнаружен в баклажанах, зеленом перце, картофеле и помидорах, которые являются членами семейства пасленовых.
Среди березы, яблони, груши, сельдерея, моркови, фундука и картофеля была обнаружена перекрестная реактивность, которая может быть связана с аллергеном профилина. Также сообщалось о связи между травяным поллинозом и сенсибилизацией к помидорам, картофелю, зеленому горошку, арахису, арбузу, дыне, яблоку, апельсину и киви. В многочисленных исследованиях сообщалось о перекрестной реактивности латекса и картофеля.
Картофель может вызывать симптомы пищевой аллергии, чихание, свистящее дыхание, астму, риноконъюнктивит, атопический дерматит, контактную крапивницу, контактный дерматит и анафилаксию у сенсибилизированных людей. Аллергия на картофель также может приводить к синдрому оральной аллергии. Сообщалось о профессиональном контактном дерматите как реакции на сырой картофель.
Исследование на некоторых младенцах и детях раннего возраста показало, что употребление вареного картофеля приводило к тяжелому аллергическому заболеванию с симптомами гиперчувствительности немедленного типа и/или атопического дерматита.
Показания к назначению анализа на аллергию на картофель
- Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
- Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
- Оценка риска развития аллергического ответа на картофель.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожных проб.