-
БиоматериалКровь
-
Цена730 a
Анализ на креветки (тропомиозин) представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Исследование антител к иммуноглобулину Е помогает установить диагноз и прогноз аллергии, а также определить ее причину. Результат данного анализа определяет чувствительность к специфическому аллергену – тропомиозину, актин-связывающему белку, содержащемуся в некоторых морепродуктах, в том числе и креветках.
По меньшей мере 13 аллергенов обнаружены в креветках, а мышечный белок 36 кДа тропомиозин (rPen a 1) был идентифицирован как основной аллерген креветок. Антитела к нему обнаруживаются в сыворотке более 80% пациентов, страдающих аллергией на креветок. Рекомбинантные аллергены особенно полезны при лечении аллергий, которые проявляют широкую перекрестную реактивность, таких как аллергия на ракообразных, тараканов и клещей домашней пыли.
Аллерген креветки присутствует в ее брюшной и хвостовой мышцах. У детей аллергия на моллюсков встречается реже, чем у взрослых. Аллергия на креветок возникает в первую очередь из-за потребления их мяса и, во вторую, из-за обращения с креветками и их продуктами в пищевой промышленности и вдыхания аэроаллергенов, образующихся при переработке.
Воздействие креветок на сенсибилизированного человека может вызвать анафилаксию, кожные симптомы, крапивницу и ангионевротический отек, желудочно-кишечные симптомы, респираторные симптомы (ринит и профессиональную астму).
Тропомиозин термостабилен и содержится как в сырых, так и в вареных креветках. Он относится к классу белков со множеством изоформ, обнаруживаемых как в мышечных, так и в немышечных клетках многих видов позвоночных и беспозвоночных. Он физически связан с актином и миозином в мышечных волокнах. Аллергенные тропомиозины обнаружены у беспозвоночных, таких как ракообразные (креветки, лобстеры, крабы, раки), паукообразные (клещи домашней пыли), насекомые (тараканы) и моллюски (например, кальмары); но существует явное отсутствие аллергенной перекрестной реактивности между этими тропомиозинами и таковыми у позвоночных: их тропомиозины практически неаллергенны. Кроме того, тропомиозины беспозвоночных имеют высокую перекрестную реактивность IgE, и поэтому их называют паналлергенами.
Поскольку IgE-опосредованная пищевая аллергия на ракообразных и моллюсков является относительно распространенной, и пораженные люди обычно реагируют на целый ряд различных видов, чувствительность к тропомиозину может быть полезна в качестве диагностического маркера аллергической сенсибилизации к пище, включающей в себя беспозвоночных.
rPen a 1 потенциально может использоваться в качестве диагностического реагента для определения не только сенсибилизации конкретно к креветкам, но также сенсибилизации и перекрестной реактивности с аллергенами тропомиозина других видов.
Исследование антител к иммуноглобулину Е помогает установить диагноз и прогноз аллергии, а также определить ее причину. Результат данного анализа определяет чувствительность к специфическому аллергену – тропомиозину, актин-связывающему белку, содержащемуся в некоторых морепродуктах, в том числе и креветках.
По меньшей мере 13 аллергенов обнаружены в креветках, а мышечный белок 36 кДа тропомиозин (rPen a 1) был идентифицирован как основной аллерген креветок. Антитела к нему обнаруживаются в сыворотке более 80% пациентов, страдающих аллергией на креветок. Рекомбинантные аллергены особенно полезны при лечении аллергий, которые проявляют широкую перекрестную реактивность, таких как аллергия на ракообразных, тараканов и клещей домашней пыли.
Аллерген креветки присутствует в ее брюшной и хвостовой мышцах. У детей аллергия на моллюсков встречается реже, чем у взрослых. Аллергия на креветок возникает в первую очередь из-за потребления их мяса и, во вторую, из-за обращения с креветками и их продуктами в пищевой промышленности и вдыхания аэроаллергенов, образующихся при переработке.
Воздействие креветок на сенсибилизированного человека может вызвать анафилаксию, кожные симптомы, крапивницу и ангионевротический отек, желудочно-кишечные симптомы, респираторные симптомы (ринит и профессиональную астму).
Тропомиозин термостабилен и содержится как в сырых, так и в вареных креветках. Он относится к классу белков со множеством изоформ, обнаруживаемых как в мышечных, так и в немышечных клетках многих видов позвоночных и беспозвоночных. Он физически связан с актином и миозином в мышечных волокнах. Аллергенные тропомиозины обнаружены у беспозвоночных, таких как ракообразные (креветки, лобстеры, крабы, раки), паукообразные (клещи домашней пыли), насекомые (тараканы) и моллюски (например, кальмары); но существует явное отсутствие аллергенной перекрестной реактивности между этими тропомиозинами и таковыми у позвоночных: их тропомиозины практически неаллергенны. Кроме того, тропомиозины беспозвоночных имеют высокую перекрестную реактивность IgE, и поэтому их называют паналлергенами.
Поскольку IgE-опосредованная пищевая аллергия на ракообразных и моллюсков является относительно распространенной, и пораженные люди обычно реагируют на целый ряд различных видов, чувствительность к тропомиозину может быть полезна в качестве диагностического маркера аллергической сенсибилизации к пище, включающей в себя беспозвоночных.
rPen a 1 потенциально может использоваться в качестве диагностического реагента для определения не только сенсибилизации конкретно к креветкам, но также сенсибилизации и перекрестной реактивности с аллергенами тропомиозина других видов.
Показания к назначению анализа на аллергию на креветки
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод (симптомы аллергии на креветки).
- Подтверждение сенсибилизации до начала иммунотерапии.
- Изучение специфики аллергических реакций на аллерген тропомиозин.