-
БиоматериалКровь
-
Цена967 a
Анализ на мак представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Мак - это полевой цветок, который произрастает в юго-восточной Европе и Западной Азии, но также широко культивируется в Азии, Центральной и Южной Америке, в основном из-за его семян. Помимо использования в качестве пищевой добавки и ароматизатора, семена обладают опиоидными свойствами, поэтому мак используется в медицинских целях.
В качестве пищевого продукта семена мака можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Они используются в качестве ароматизатора в пирогах, хлебе, фруктовых салатах. Измельченные и подслащенные семена используются в качестве начинки для блинов, штруделей и другой выпечки. Семена мака иногда используются в качестве красителя в сиропах от кашля и других продуктах.
Семена мака могут быть скрытым аллергеном, поскольку его присутствие в качестве ингредиента не всегда очевидно.
Были выделены три основных аллергена, присутствующих в семенах мака, в том числе профилин и гомолог Bet v 1.
Мак обладает широкой перекрестной реактивностью между различными отдельными видами рода и семейства, включая калифорнийский, мексиканский виды и чистотел. Семена мака содержат гомологи Bet v 1 и профилина, что указывает на перекрестную реактивность с другими растениями, содержащими эти паналлергены. Аллергия на киви, семена мака и/или семена кунжута часто возникает у пациентов с одновременной сенсибилизацией к орехам и муке.
Семена мака обычно вызывают симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей, и распространенность этой аллергии увеличивается вместе с ростом популярности семян в качестве ингредиента. Аллергические реакции варьируются от легких местных симптомов до тяжелых анафилактических реакций и могут поражать желудочно-кишечный тракт, респираторную или кожную системы. Описано вдыхание семян мака, вызывающее эритему, ангионевротический отек, конъюнктивит и одышку.
Маковая аллергия не относится к числу часто встречающихся аллергий, однако с увеличением потребления вегетарианской и веганской пищи увеличилось использование семян мака в пищевых продуктах, что ведет и к росту случаев выявления данной аллергии.
Мак - это полевой цветок, который произрастает в юго-восточной Европе и Западной Азии, но также широко культивируется в Азии, Центральной и Южной Америке, в основном из-за его семян. Помимо использования в качестве пищевой добавки и ароматизатора, семена обладают опиоидными свойствами, поэтому мак используется в медицинских целях.
В качестве пищевого продукта семена мака можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Они используются в качестве ароматизатора в пирогах, хлебе, фруктовых салатах. Измельченные и подслащенные семена используются в качестве начинки для блинов, штруделей и другой выпечки. Семена мака иногда используются в качестве красителя в сиропах от кашля и других продуктах.
Семена мака могут быть скрытым аллергеном, поскольку его присутствие в качестве ингредиента не всегда очевидно.
Были выделены три основных аллергена, присутствующих в семенах мака, в том числе профилин и гомолог Bet v 1.
Мак обладает широкой перекрестной реактивностью между различными отдельными видами рода и семейства, включая калифорнийский, мексиканский виды и чистотел. Семена мака содержат гомологи Bet v 1 и профилина, что указывает на перекрестную реактивность с другими растениями, содержащими эти паналлергены. Аллергия на киви, семена мака и/или семена кунжута часто возникает у пациентов с одновременной сенсибилизацией к орехам и муке.
Семена мака обычно вызывают симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей, и распространенность этой аллергии увеличивается вместе с ростом популярности семян в качестве ингредиента. Аллергические реакции варьируются от легких местных симптомов до тяжелых анафилактических реакций и могут поражать желудочно-кишечный тракт, респираторную или кожную системы. Описано вдыхание семян мака, вызывающее эритему, ангионевротический отек, конъюнктивит и одышку.
Маковая аллергия не относится к числу часто встречающихся аллергий, однако с увеличением потребления вегетарианской и веганской пищи увеличилось использование семян мака в пищевых продуктах, что ведет и к росту случаев выявления данной аллергии.
Показания к назначению анализа на аллергию на мак
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на мак.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих мак.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.