-
БиоматериалКровь
-
Цена730 a
Анализ на мандарин представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Мандарин — это пища, которая редко может вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей. Мандарин можно есть сырым, он часто используется во фруктовых салатах, желатине, пудингах и пирожных. Высушенную кожуру можно использовать в качестве ароматизатора, и аналогичным образом эфирное масло, извлеченное из кожуры, используется для ароматизации леденцов, желатина, мороженого, жевательной резинки, ликеров и хлебобулочных изделий. Паста, полученная из эфирного масла, является популярным ароматизатором газированных напитков.
В отличие от апельсина, мандарин не используется в качестве сока. Плод считается противорвотным, афродизиаком, вяжущим, слабительным и тонизирующим средством. Эфирное масло мандарина и масло петитгрейна, а также их различные настойки и эссенции ценятся в парфюмерном производстве. Вещество бергаптен из этого и других цитрусовых иногда добавляют в препараты для загара, так как оно способствует пигментации кожи, хотя у некоторых людей это может вызвать дерматит или аллергические реакции.
Было охарактеризовано несколько потенциальных аллергенов, присутствующих в мандаре. В кожуре и мякоти идентифицировано присутствие белка-переносчика липидов, предполагается наличие профилина и обнаружен перекрестно-реактивный белок.
Задокументирована перекрестная реактивность между различными отдельными видами семейства рутовых или цитрусовых. Возможна перекрестная реактивность между мандарином и другими продуктами и растениями, содержащими профилин.
Мандарин может очень редко вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Клиническая картина аллергии на цитрусовые, в основном на апельсины, неоднородна и варьируется от легкого синдрома оральной аллергии до тяжелой анафилаксии. Сообщалось о двухфазных анафилактических реакциях после употребления мандарина. Важно отметить, что у людей с аллергией на мандарин или другие цитрусовые необязательно должна быть аллергия на все цитрусовые.
Мандарин — это пища, которая редко может вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей. Мандарин можно есть сырым, он часто используется во фруктовых салатах, желатине, пудингах и пирожных. Высушенную кожуру можно использовать в качестве ароматизатора, и аналогичным образом эфирное масло, извлеченное из кожуры, используется для ароматизации леденцов, желатина, мороженого, жевательной резинки, ликеров и хлебобулочных изделий. Паста, полученная из эфирного масла, является популярным ароматизатором газированных напитков.
В отличие от апельсина, мандарин не используется в качестве сока. Плод считается противорвотным, афродизиаком, вяжущим, слабительным и тонизирующим средством. Эфирное масло мандарина и масло петитгрейна, а также их различные настойки и эссенции ценятся в парфюмерном производстве. Вещество бергаптен из этого и других цитрусовых иногда добавляют в препараты для загара, так как оно способствует пигментации кожи, хотя у некоторых людей это может вызвать дерматит или аллергические реакции.
Было охарактеризовано несколько потенциальных аллергенов, присутствующих в мандаре. В кожуре и мякоти идентифицировано присутствие белка-переносчика липидов, предполагается наличие профилина и обнаружен перекрестно-реактивный белок.
Задокументирована перекрестная реактивность между различными отдельными видами семейства рутовых или цитрусовых. Возможна перекрестная реактивность между мандарином и другими продуктами и растениями, содержащими профилин.
Мандарин может очень редко вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Клиническая картина аллергии на цитрусовые, в основном на апельсины, неоднородна и варьируется от легкого синдрома оральной аллергии до тяжелой анафилаксии. Сообщалось о двухфазных анафилактических реакциях после употребления мандарина. Важно отметить, что у людей с аллергией на мандарин или другие цитрусовые необязательно должна быть аллергия на все цитрусовые.
Показания к назначению анализа на аллергию на мандарин
- Определение аллергенов, которые могут вызывать характерные симптомы аллергического заболевания.
- Подозрение на наличие пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей.
- Оценка риска развития аллергического ответа на мандарин.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожных проб.