-
БиоматериалКровь
-
Цена805 a
Анализ на мед представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Мед производится домашними и многими дикими пчелами из цветочного нектара и других выделений растений. Мед использовался ранними людьми в качестве пищи и лекарства. Признано более 300 видов меда, наиболее распространенными из которых являются гречишный и клеверный.
Вкус меда обусловлен в основном эфирными маслами в нектаре. Поскольку нектар и другие выделения значительно различаются по этим маслам (а также по содержанию сахара, белка, минералов и воды) от одного вида растений к другому, так и мед будет различаться; а погода и почва являются дополнительными факторами.
В меде обнаружено более 180 различных соединений и 22 сахара. Мед содержит много летучих компонентов, а также холин и ацетилхолин. Возможные источники растительного нектара включают акацию, голубую камедь, цитрусовые, клевер, космею, эвкалипт, вереск, капский финбос, виноград, люцерну, подсолнух и другие полевые цветы.
Мед продается в сотах, в виде жидкого отжима, а также в твердом и гранулированном видах. Это распространенный ингредиент в выпечке, сладостях и соусах. Другие продукты пчеловодства включают пчелиную пыльцу, прополис, маточное молочко и пчелиный воск.
Никакие аллергены не были охарактеризованы, но ранние исследования показали наличие нескольких белков с аллергенным потенциалом. Впоследствии было показано, что мед, пчелиный яд, компоненты тела медоносной пчелы и пыльца являются основными источниками аллергенов, обнаруженных в меде. Также могут присутствовать споры плесени и водоросли. По всей видимости, белки, полученные из выделений глоточных и слюнных желез головок медоносных пчел, и белки пыльцы, содержащиеся в меде, ответственны за аллергические реакции на мед.
Мед является распространенной аллергией, о которой сообщают сами пациенты. Однако может случиться так, что мед лишь изредка вызывает симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Тем не менее у сенсибилизированных людей проглатывание меда может вызвать реакции, варьирующиеся от кашля до анафилаксии, генерализованной крапивницы или ангионевротического отека. Сообщалось о ангионевротическом отеке губ и языка, кашле, ринорее и глубокой гипотензии.
Перекрестная реактивность будет зависеть от компонента, на который у человека с аллергией на мед имеется аллергия, например, на пыльцу подсолнечника или пыльцу сложноцветных.
Мед производится домашними и многими дикими пчелами из цветочного нектара и других выделений растений. Мед использовался ранними людьми в качестве пищи и лекарства. Признано более 300 видов меда, наиболее распространенными из которых являются гречишный и клеверный.
Вкус меда обусловлен в основном эфирными маслами в нектаре. Поскольку нектар и другие выделения значительно различаются по этим маслам (а также по содержанию сахара, белка, минералов и воды) от одного вида растений к другому, так и мед будет различаться; а погода и почва являются дополнительными факторами.
В меде обнаружено более 180 различных соединений и 22 сахара. Мед содержит много летучих компонентов, а также холин и ацетилхолин. Возможные источники растительного нектара включают акацию, голубую камедь, цитрусовые, клевер, космею, эвкалипт, вереск, капский финбос, виноград, люцерну, подсолнух и другие полевые цветы.
Мед продается в сотах, в виде жидкого отжима, а также в твердом и гранулированном видах. Это распространенный ингредиент в выпечке, сладостях и соусах. Другие продукты пчеловодства включают пчелиную пыльцу, прополис, маточное молочко и пчелиный воск.
Никакие аллергены не были охарактеризованы, но ранние исследования показали наличие нескольких белков с аллергенным потенциалом. Впоследствии было показано, что мед, пчелиный яд, компоненты тела медоносной пчелы и пыльца являются основными источниками аллергенов, обнаруженных в меде. Также могут присутствовать споры плесени и водоросли. По всей видимости, белки, полученные из выделений глоточных и слюнных желез головок медоносных пчел, и белки пыльцы, содержащиеся в меде, ответственны за аллергические реакции на мед.
Мед является распространенной аллергией, о которой сообщают сами пациенты. Однако может случиться так, что мед лишь изредка вызывает симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Тем не менее у сенсибилизированных людей проглатывание меда может вызвать реакции, варьирующиеся от кашля до анафилаксии, генерализованной крапивницы или ангионевротического отека. Сообщалось о ангионевротическом отеке губ и языка, кашле, ринорее и глубокой гипотензии.
Перекрестная реактивность будет зависеть от компонента, на который у человека с аллергией на мед имеется аллергия, например, на пыльцу подсолнечника или пыльцу сложноцветных.
Показания к назначению анализа на аллергию на мед
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на мед.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих мед.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.