-
БиоматериалКровь
-
Цена730 a
Анализ на мидии представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Моллюски — мягкотелые животные, тело которых состоит из двух частей: стопы и висцерального отдела. Mytilus edulis - голубая мидия, морской двустворчатый моллюск, в основном используемый в пищу. Голубые мидии встречаются в морях с умеренным климатом по всему миру и они могут переносить широкий диапазон солености и температуры.
Это популярный морепродукт, который люди употребляли в пищу на протяжении тысячелетий и который присутствует во многих кухнях, включая испанскую, португальскую, французскую, голландскую, бельгийскую и итальянскую. Мидии можно приготовить разными способами: коптить, варить, готовить на пару, жарить на гриле или на сливочном или растительном масле. Их также можно использовать в похлебках, супах и тушеных блюдах. Голубые мидии являются хорошим источником цинка, фолиевой кислоты, селена и витамина B12.
Аллергенные белки моллюсков имеют низкую молекулярную массу, термостабильны, водорастворимы и содержатся в съедобных частях всех видов моллюсков. Белок мидий делится на водорастворимую фракцию, то есть саркоплазматический белок, растворимую в соли фракцию, то есть миофибриллярный белок, и водонерастворимую фракцию, то есть матриксный белок.
Моллюски являются одной из наиболее распространенных пищевых аллергий и обычно сохраняются на протяжении всей жизни пациента. Большинство людей (около 60%) с аллергией на моллюсков испытывают первую аллергическую реакцию во взрослом возрасте.
Основным путем воздействия аллергена мидий является прием внутрь сырых, приготовленных или обработанных мидий. Симптомы аллергии на мидии имеют сходство с другими аллергиями на моллюсков. Общие клинические проявления включают легкую оральную аллергию, такую как зуд в области губ, рта и горла, а также отек губ, языка, горла и неба; кожные реакции, такие как крапивница, экзема; респираторные симптомы, такие как астма и ринит; желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, рвота; и системные реакции, такие как анафилактический шок.
У всех съедобных видов ракообразных и моллюсков тропомиозин является основным аллергеном, и обнаружено, что более 60% пациентов с аллергией на мидии чувствительны к тропомиозину.
Пациенты с аллергией на один вид двустворчатых моллюсков (моллюски, мидии, устрицы и гребешки) могут перекрестно реагировать на другие виды двустворчатых моллюсков. Сообщалось о перекрестной реактивности мидий, улиток, устриц и кальмаров, креветок, омаров, раков или крабов. Тропомиозин считается паналлергеном и является основной причиной перекрестной реактивности между ракообразными и моллюсками, а также с другими беспозвоночными, такими как тараканы, пылевые клещи и паразиты.
Моллюски — мягкотелые животные, тело которых состоит из двух частей: стопы и висцерального отдела. Mytilus edulis - голубая мидия, морской двустворчатый моллюск, в основном используемый в пищу. Голубые мидии встречаются в морях с умеренным климатом по всему миру и они могут переносить широкий диапазон солености и температуры.
Это популярный морепродукт, который люди употребляли в пищу на протяжении тысячелетий и который присутствует во многих кухнях, включая испанскую, португальскую, французскую, голландскую, бельгийскую и итальянскую. Мидии можно приготовить разными способами: коптить, варить, готовить на пару, жарить на гриле или на сливочном или растительном масле. Их также можно использовать в похлебках, супах и тушеных блюдах. Голубые мидии являются хорошим источником цинка, фолиевой кислоты, селена и витамина B12.
Аллергенные белки моллюсков имеют низкую молекулярную массу, термостабильны, водорастворимы и содержатся в съедобных частях всех видов моллюсков. Белок мидий делится на водорастворимую фракцию, то есть саркоплазматический белок, растворимую в соли фракцию, то есть миофибриллярный белок, и водонерастворимую фракцию, то есть матриксный белок.
Моллюски являются одной из наиболее распространенных пищевых аллергий и обычно сохраняются на протяжении всей жизни пациента. Большинство людей (около 60%) с аллергией на моллюсков испытывают первую аллергическую реакцию во взрослом возрасте.
Основным путем воздействия аллергена мидий является прием внутрь сырых, приготовленных или обработанных мидий. Симптомы аллергии на мидии имеют сходство с другими аллергиями на моллюсков. Общие клинические проявления включают легкую оральную аллергию, такую как зуд в области губ, рта и горла, а также отек губ, языка, горла и неба; кожные реакции, такие как крапивница, экзема; респираторные симптомы, такие как астма и ринит; желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, рвота; и системные реакции, такие как анафилактический шок.
У всех съедобных видов ракообразных и моллюсков тропомиозин является основным аллергеном, и обнаружено, что более 60% пациентов с аллергией на мидии чувствительны к тропомиозину.
Пациенты с аллергией на один вид двустворчатых моллюсков (моллюски, мидии, устрицы и гребешки) могут перекрестно реагировать на другие виды двустворчатых моллюсков. Сообщалось о перекрестной реактивности мидий, улиток, устриц и кальмаров, креветок, омаров, раков или крабов. Тропомиозин считается паналлергеном и является основной причиной перекрестной реактивности между ракообразными и моллюсками, а также с другими беспозвоночными, такими как тараканы, пылевые клещи и паразиты.
Показания к назначению анализа на аллергию на мидии
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на мидии.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих мидии.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.