-
БиоматериалКровь
-
Цена805 a
Анализ на миндаль представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Миндаль содержит самый высокий уровень токоферолов среди всех орехов и является одним из самых важных видов орехов во всем мире. Плод миндального дерева представляет собой косточку с мясистой оболочкой, покрытой твердой оболочкой, защищающей съедобное семя или ядро.
Доступны три разновидности миндаля, из которых производят орехи, но только некоторые из них съедобны. Миндаль содержит около 50% липидов, 25% белков и 20% углеводов. Он имеет очень низкое содержание влаги и разнообразные второстепенные биологически активные соединения. Он также богат жирами (мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты), витаминами (витамин Е, витамин В), минералами (медь, кальций, магний) и различными биологически активными соединениями (фитостеролы, полифенолы).
Традиционно миндаль широко использовалась в блюдах арабской и индийской кухни. Сладкий миндаль (свежий, бланшированный, жареный, засахаренный и копченый; целый, нарезанный ломтиками, измельченный и в виде пасты) легко доступен на рынках и используется в различных рецептах, особенно для сладостей и кондитерских изделий. Очищенное нелетучее масло из обоих сортов миндаля используется в пищу, особенно в качестве приправы.
В лечебных целях миндальное масло для наружного применения является смягчающим средством; для приема внутрь используется как слабительное, пищевой заменитель и добавка, а также как средство от расстройств нервной системы.
Миндальное масло и паста часто используются в производстве косметики и туалетных принадлежностей.
Был выделен ряд аллергенов, в том числе 2S-альбумин, конглютин, белок-переносчик липидов, профилин и кислый рибосомный белок.
Миндаль часто может вызывать сенсибилизацию и симптомы пищевой аллергии. В целом аллергия на орехи потенциально опасна для жизни и редко исчезает в течение жизни; по-видимому, ее распространенность увеличивается. Типичные симптомы аллергии на миндаль включают крапивницу, ангионевротический отек, свистящее дыхание, стеснение в горле, повторяющийся кашель, одышку, рвоту и диарею.
Можно ожидать широкой перекрестной реактивности между различными членами семейства Rosaceae и не следует упускать из виду потенциальную клиническую аллергию на другие виды розоцветных. Можно ожидать перекрестной реакции с грецким орехом, семенами подсолнечника, бразильским орехом и арахисом.
У людей, сенсибилизированных пыльцой березы, развивается синдром пищевой аллергии на пыльцу при употреблении миндаля из-за перекрестной реактивности. Перекрестная реактивность также может быть с аллергенами персика и лесных орехов.
Миндаль содержит самый высокий уровень токоферолов среди всех орехов и является одним из самых важных видов орехов во всем мире. Плод миндального дерева представляет собой косточку с мясистой оболочкой, покрытой твердой оболочкой, защищающей съедобное семя или ядро.
Доступны три разновидности миндаля, из которых производят орехи, но только некоторые из них съедобны. Миндаль содержит около 50% липидов, 25% белков и 20% углеводов. Он имеет очень низкое содержание влаги и разнообразные второстепенные биологически активные соединения. Он также богат жирами (мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты), витаминами (витамин Е, витамин В), минералами (медь, кальций, магний) и различными биологически активными соединениями (фитостеролы, полифенолы).
Традиционно миндаль широко использовалась в блюдах арабской и индийской кухни. Сладкий миндаль (свежий, бланшированный, жареный, засахаренный и копченый; целый, нарезанный ломтиками, измельченный и в виде пасты) легко доступен на рынках и используется в различных рецептах, особенно для сладостей и кондитерских изделий. Очищенное нелетучее масло из обоих сортов миндаля используется в пищу, особенно в качестве приправы.
В лечебных целях миндальное масло для наружного применения является смягчающим средством; для приема внутрь используется как слабительное, пищевой заменитель и добавка, а также как средство от расстройств нервной системы.
Миндальное масло и паста часто используются в производстве косметики и туалетных принадлежностей.
Был выделен ряд аллергенов, в том числе 2S-альбумин, конглютин, белок-переносчик липидов, профилин и кислый рибосомный белок.
Миндаль часто может вызывать сенсибилизацию и симптомы пищевой аллергии. В целом аллергия на орехи потенциально опасна для жизни и редко исчезает в течение жизни; по-видимому, ее распространенность увеличивается. Типичные симптомы аллергии на миндаль включают крапивницу, ангионевротический отек, свистящее дыхание, стеснение в горле, повторяющийся кашель, одышку, рвоту и диарею.
Можно ожидать широкой перекрестной реактивности между различными членами семейства Rosaceae и не следует упускать из виду потенциальную клиническую аллергию на другие виды розоцветных. Можно ожидать перекрестной реакции с грецким орехом, семенами подсолнечника, бразильским орехом и арахисом.
У людей, сенсибилизированных пыльцой березы, развивается синдром пищевой аллергии на пыльцу при употреблении миндаля из-за перекрестной реактивности. Перекрестная реактивность также может быть с аллергенами персика и лесных орехов.
Показания к назначению анализа на аллергию на миндаль
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на миндаль.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих миндаль.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.