Мясо гуся

Анализ 522429
  • Биоматериал
    Кровь
  • Цена
    800 a
Анализ на мясо гуся представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.

Аллергия на мясо может развиться в любой момент жизни. При этом если ранее была выявлена аллергия на один вид мяса, например, на куриное мясо, то вполне вероятно развитие сенсибилизации на другие виды домашней птицы, в том числе индейку, утку или гуся.

Гусь является отличным источником белков и жиров, в том числе омега-3 жирных кислот, которые нужны детям для здорового роста, развития и работы мозга. Гусь также содержит множество витаминов и минералов, в том числе большое количество витаминов группы В (особенно В6 и В12), холина и цинка. Он также обеспечивает организм железом, калием и селеном.

Гусятина не является распространенным пищевым аллергеном. Однако люди с аллергией на куриное мясо могут иметь повышенный риск аллергии на гусятину из-за перекрестной реактивности аллергенных белков. Некоторые пациенты с известной аллергией на перья и яйца могут также иметь положительные результаты теста на аллергию на мясо птицы. Однако это обычно не приводит к проявлению симптомов после употребления мяса, подвергшегося тепловой обработке, поскольку аллергенный белок чувствителен к теплу. Таким образом, в случае аллергии на яйца не рекомендуется анализ на аллергию на гусиное мясо.

Астма, аллергический ринит и аллергический конъюнктивит могут возникнуть в результате контакта с мясом гуся, его перьями, эпителиальными клетками или пометом. Аллергические проявления могут проявляться в виде внешнего аллергического альвеолита.

При аллергии на гусиное мясо организм расценивает употребление этого вида мяса как угрозу. В первый раз, когда возникает эта реакция, иммунная система вырабатывает специфические антитела иммуноглобулина Е (IgE) для борьбы; эти антитела прикрепляются к иммунным клеткам по всему телу. После этого каждый раз при употреблении мяса гуся аллерген связывается с антителами IgE и вызывает высвобождение гистамина и других химических веществ. В зависимости от ткани, в которой высвобождаются антитела, эти химические вещества вызывают симптомы, которые могут варьироваться от легких до тяжелых.

Проявления приступов аллергии на мясо гуся могут возникать через несколько часов или даже от одного до нескольких дней после приема или употребления в пищу гусятины.

Показания к назначению анализа на аллергию на мясо гуся

  • Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
  • Скрининг пищевой аллергии.
  • Оценка риска развития аллергического ответа на мясо гуся.
  • Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих мясо гуся.
  • Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
  • Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.
Рекомендуется сдавать анализ не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи.
  • Класс 0 - отрицательный результат.
  • Класс I - низкая концентрация антител.
  • Класс II - средняя концентрация антител.
  • Класс III - умеренно высокая концентрация антител.
  • Класс IV - высокая концентрация антител.
  • Класс V - интенсивно высокая концентрация антител.
  • Класс VI - крайне высокая концентрация антител.
RAST class 0 (IgE < 0,35 МЕ/мл).