-
БиоматериалКровь
-
Цена1655 a
Анализ на орехи измеряет количество аллерген-специфических антител IgE в крови для выявления аллергии на фундук, миндаль, кокос и арахис.
Одним из наиболее распространенных видов пищевой аллергии как у детей, так и у взрослых является аллергия на орехи. Это выражение может ввести в заблуждение: несмотря на то, что слово «орех» присутствует в названии арахиса, это не орех. Арахис относится к бобовым и растет под землей, в отличие от древесных орехов. Тем не менее у людей с аллергией на арахис реакция аналогична реакции на древесные орехи, такие как миндаль и фундук. Если у человека выявлена аллергия на один орех, вполне вероятно, что анализ покажет наличие соответствующей реакции и на другие виды орехов.
Помимо того, что орехи и арахис являются одной из самых популярных пищевых аллергий, они относятся к важным источникам пищи во всем мире.
Аллергия на орехи вызвана нежелательной реакцией на белок, содержащийся в этих плодах. На эти белки не влияет процесс приготовления пищи, поэтому, даже если орехи были обработаны, запечены или даже превращены в натуральное масло, они все равно могут вызвать реакцию. При контакте с этими белками организм вырабатывает антитела, которые связываются с белками и производят гистамин — химическое вещество, вызывающее аллергическую реакцию.
Аллергия на орехи может быть вызвана воздействием белков даже в следовых количествах. Поэтому следует тщательно избегать всего, что содержит арахис, фундук, миндаль и кокос, в том числе:
В список распространенных легких симптомов входят:
Одним из наиболее распространенных видов пищевой аллергии как у детей, так и у взрослых является аллергия на орехи. Это выражение может ввести в заблуждение: несмотря на то, что слово «орех» присутствует в названии арахиса, это не орех. Арахис относится к бобовым и растет под землей, в отличие от древесных орехов. Тем не менее у людей с аллергией на арахис реакция аналогична реакции на древесные орехи, такие как миндаль и фундук. Если у человека выявлена аллергия на один орех, вполне вероятно, что анализ покажет наличие соответствующей реакции и на другие виды орехов.
Помимо того, что орехи и арахис являются одной из самых популярных пищевых аллергий, они относятся к важным источникам пищи во всем мире.
Аллергия на орехи вызвана нежелательной реакцией на белок, содержащийся в этих плодах. На эти белки не влияет процесс приготовления пищи, поэтому, даже если орехи были обработаны, запечены или даже превращены в натуральное масло, они все равно могут вызвать реакцию. При контакте с этими белками организм вырабатывает антитела, которые связываются с белками и производят гистамин — химическое вещество, вызывающее аллергическую реакцию.
Аллергия на орехи может быть вызвана воздействием белков даже в следовых количествах. Поэтому следует тщательно избегать всего, что содержит арахис, фундук, миндаль и кокос, в том числе:
- выпечку, которая может содержать орехи (хлеб, мюсли, печенье);
- шоколад и другие сладости, содержащие орехи;
- супы, соусы и заправки, содержащие орехи;
- арахисовое масло и другие виды орехового масла;
- эфирные масла на основе орехов;
- экстракт миндаля;
- нугу, марципан и другие ореховые пасты;
- любые другие продукты, содержащие орехи, семена или арахис.
В список распространенных легких симптомов входят:
- покраснение кожи, сыпь и крапивница;
- насморк или заложенность носа;
- зуд или слезотечение;
- боль в горле;
- чихание;
- тошнота.
- рвота;
- диарея;
- затруднение дыхания;
- анафилаксия.
Показания к назначению анализа на аллергию на орехи
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Подтверждение сенсибилизации до начала иммунотерапии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на орехи.