-
БиоматериалКровь
-
Цена720 a
Анализ на шоколад (антитела к иммуноглобулину Е) помогает установить диагноз и прогноз аллергии, а также определить ее причину.
Шоколад состоит из множества ингредиентов. Главный из них - какао в виде масла и порошка - редко вызывают аллергию у людей. Чаще всего аллергический ответ вызван другими ингредиентами, присутствующими в шоколаде, такими как сухое молоко, яйца, орехи (арахис, лесные орехи), соя, пальмовое масло, глютен, кофеин или ягоды.
Иногда аллергию на шоколад путают с непереносимостью этого продукта. Непереносимость — это реакция желудочно-кишечного тракта, а не иммунной системы, и это реакция на ингредиент или химическое вещество в шоколаде, а не на белок, который является аллергеном. Некоторыми химическими веществами в шоколаде являются соевый лецитин, тирамин, фенилэтиламин, теобромин, кофеин, ароматизаторы и эмульгаторы.
После употребления шоколада лицами с сенсибилизацией к этому продукту иммунная система вырабатывает в крови химические вещества, называемые гистаминами. В результате симптомы аллергии на шоколад поражают глаза, нос, горло, легкие, кожу и пищеварительную систему. Симптомы аллергии на шоколад обычно слабо выражены, но в некоторых случаях может возникнуть опасная для жизни реакция, называемая анафилаксией. Более часто встречаются головная боль, кожные реакции (зуд, легкое покраснение кожи, крапивница, отек, сыпь), диарея и боли в животе, кашель и чихание, головокружение.
Поняв природу аллергии на шоколад, можно выбирать такой продукт, который не содержит вызывающих сенсибилизацию ингредиентов-аллергенов, например, покупать шоколад без орехов, сухого молока.
Шоколад состоит из множества ингредиентов. Главный из них - какао в виде масла и порошка - редко вызывают аллергию у людей. Чаще всего аллергический ответ вызван другими ингредиентами, присутствующими в шоколаде, такими как сухое молоко, яйца, орехи (арахис, лесные орехи), соя, пальмовое масло, глютен, кофеин или ягоды.
Иногда аллергию на шоколад путают с непереносимостью этого продукта. Непереносимость — это реакция желудочно-кишечного тракта, а не иммунной системы, и это реакция на ингредиент или химическое вещество в шоколаде, а не на белок, который является аллергеном. Некоторыми химическими веществами в шоколаде являются соевый лецитин, тирамин, фенилэтиламин, теобромин, кофеин, ароматизаторы и эмульгаторы.
После употребления шоколада лицами с сенсибилизацией к этому продукту иммунная система вырабатывает в крови химические вещества, называемые гистаминами. В результате симптомы аллергии на шоколад поражают глаза, нос, горло, легкие, кожу и пищеварительную систему. Симптомы аллергии на шоколад обычно слабо выражены, но в некоторых случаях может возникнуть опасная для жизни реакция, называемая анафилаксией. Более часто встречаются головная боль, кожные реакции (зуд, легкое покраснение кожи, крапивница, отек, сыпь), диарея и боли в животе, кашель и чихание, головокружение.
Поняв природу аллергии на шоколад, можно выбирать такой продукт, который не содержит вызывающих сенсибилизацию ингредиентов-аллергенов, например, покупать шоколад без орехов, сухого молока.
Показания к назначению анализа на аллергию на шоколад
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Подтверждение сенсибилизации до начала иммунотерапии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на шоколад.