-
БиоматериалКровь
-
Цена634 a
Анализ на шпинат представляет собой определение IgE-антител к соответствующему аллергену.
Шпинат — это питательный листовой овощ, потребляемый во всем мире. Он принадлежит к семейству Amaranthaceae, в которое также входят другие культуры, такие как свекла, лебеда и амарант. Шпинат богат минеральными элементами и витаминами, в том числе высоким содержанием витаминов А, С и Е. Но поскольку шпинат содержит щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению организмом кальция и железа, его питательная ценность несколько снижается.
Листья можно употреблять в сыром или приготовленном виде, а также можно высушить, чтобы получить порошок, используемый в качестве натурального пищевого красителя, например, в таких продуктах, как макароны. Шпинат выращивают в промышленных масштабах для консервирования и заморозки, а также для потребления в свежем виде, а поскольку имеются зимостойкие сорта этого однолетника, свежий шпинат можно есть круглый год.
Шпинат содержит высокий уровень гистамина, поэтому важно дифференцировать аллергические реакции от псевдоаллергических реакций, вызываемых гистамином. Случаи аллергии на шпинат при приеме внутрь или при вдыхании редки. Это может быть связано с быстрой денатурацией основных аллергенов во время пищеварения. В небольшом числе зарегистрированных случаев реакция на прием шпината оказалась похожей на реакцию синдрома оральной аллергии.
Можно было ожидать широкой перекрестной реактивности между различными отдельными видами рода, а также в определенной степени среди членов семейства Amaranthaceae. Синдром альтернариоз-шпината включает перекрестную реактивность плесени Alternaria alternata и ее основного аллергена Alt a 1 с аллергенами шпината (и гриба Agaricus bisporus). Белок шпината показал также перекрестную реактивность с плесенью Cladosporium herbarum и/или Aspergillus fumigatus. Имеются также сообщения о перекрестной реактивности на помидоры и грибы Agaricus bisporus. Исследования показали возможную перекрестную реакцию между шпинатом и латексом.
Из-за наличия оксалатов людям со склонностью к ревматизму, артриту, подагре, камням в почках или повышенной кислотности следует с особой осторожностью включать это растение в свой рацион, так как оно может усугубить их состояние.
Шпинат — это питательный листовой овощ, потребляемый во всем мире. Он принадлежит к семейству Amaranthaceae, в которое также входят другие культуры, такие как свекла, лебеда и амарант. Шпинат богат минеральными элементами и витаминами, в том числе высоким содержанием витаминов А, С и Е. Но поскольку шпинат содержит щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению организмом кальция и железа, его питательная ценность несколько снижается.
Листья можно употреблять в сыром или приготовленном виде, а также можно высушить, чтобы получить порошок, используемый в качестве натурального пищевого красителя, например, в таких продуктах, как макароны. Шпинат выращивают в промышленных масштабах для консервирования и заморозки, а также для потребления в свежем виде, а поскольку имеются зимостойкие сорта этого однолетника, свежий шпинат можно есть круглый год.
Шпинат содержит высокий уровень гистамина, поэтому важно дифференцировать аллергические реакции от псевдоаллергических реакций, вызываемых гистамином. Случаи аллергии на шпинат при приеме внутрь или при вдыхании редки. Это может быть связано с быстрой денатурацией основных аллергенов во время пищеварения. В небольшом числе зарегистрированных случаев реакция на прием шпината оказалась похожей на реакцию синдрома оральной аллергии.
Можно было ожидать широкой перекрестной реактивности между различными отдельными видами рода, а также в определенной степени среди членов семейства Amaranthaceae. Синдром альтернариоз-шпината включает перекрестную реактивность плесени Alternaria alternata и ее основного аллергена Alt a 1 с аллергенами шпината (и гриба Agaricus bisporus). Белок шпината показал также перекрестную реактивность с плесенью Cladosporium herbarum и/или Aspergillus fumigatus. Имеются также сообщения о перекрестной реактивности на помидоры и грибы Agaricus bisporus. Исследования показали возможную перекрестную реакцию между шпинатом и латексом.
Из-за наличия оксалатов людям со склонностью к ревматизму, артриту, подагре, камням в почках или повышенной кислотности следует с особой осторожностью включать это растение в свой рацион, так как оно может усугубить их состояние.
Показания к назначению анализа на аллергию на шпинат
- Выявление аллергенов, ответственных за аллергическое заболевание и/или анафилактический эпизод.
- Скрининг пищевой аллергии.
- Оценка риска развития аллергического ответа на шпинат.
- Характерные симптомы аллергии после употребления продуктов, содержащих шпинат.
- Детям при наличии пищевой аллергии у родителей.
- Сомнительные результаты кожного анализа на аллергию.