-
БиоматериалКровь
-
Цена330 a
В организм железо попадает преимущественно с пищей. Большое его количество содержится в мясе, птице, субпродуктах. Уровень железа в организме снижается при недостаточном количестве мяса в рационе, а также в случаях, когда потребление железа не покрывает потребности в нем организма (это может происходить, например, во время беременности и грудного вскармливания). Повышена потребность в железе у детей в период активного роста.
Кроме того, уровень этого микроэлемента может снижаться при некоторых заболеваниях – например, сопровождающихся хронической потерей крови или вызывающих ухудшение всасываемости в кишечнике.
Показания к назначению анализа на сывороточное железо
- Подозрение на анемию, связанную с железодефицитом.
- Вегетарианская диета или несбалансированное питание.
- Болезнь Крона и некоторые другие заболевания кишечника.
- Контроль за уровнем железа при регулярном донорстве крови, язвенной болезни желудка, онкологических заболеваниях.
Также исследование рекомендуется проводить для отслеживания динамики при прохождении лечения препаратами железа.
Чаще всего тест назначается в комплексе с другими исследованиями.