Иммуногистохимическое исследование (4 антитела)

Анализ 524211
  • Биоматериал
  • Цена
    14900 a
Иммуногистохимическое исследование (4 антитела) представляет собой исследование клеток образца тканевого биоматериала для диагностики многих патологий, в первую очередь онкологических.

Иммуногистохимический (ИГХ) анализ представляет собой метод демонстрации присутствия и расположения белков в срезах тканей. Хотя количественно он менее чувствителен, чем иммуноанализы, такие как вестерн-блоттинг или ИФА, он позволяет наблюдать за процессами в контексте интактной ткани. Это особенно полезно для оценки прогрессирования и лечения онкологических заболеваний. Информация, полученная с помощью иммуногистохимии в сочетании с микроскопией, буквально дает «общую картину», которая может помочь разобраться в данных, полученных с помощью других диагностических методов.

Анализ иммуногистохимии обнаруживает белки, характерные для определенных опухолей. Он основан на принципе реакции антиген-антитело. Каждое антитело распознает и присоединяется к антигенам, которые ему соответствуют. Чтобы обнаружить прикрепление антител к клеткам, в лаборатории добавляют определенные химические вещества, которые заставляют клетки менять цвет только в том случае, если присутствует определенное антитело. Эти антитела будут связаны с ферментом или флуоресцентным красителем. После того как антитела связываются с антигеном в образце ткани, активируется фермент или краситель, после чего антиген можно увидеть под микроскопом. Наличие изменений в белке опухоли даст положительный или отрицательный результат.

Иммуногистохимические анализы обычно используют в качестве дополнительной диагностики разных видов опухолей, особенно неизвестного происхождения, для определения их места, размера, активности и других морфологических характеристик, включая лекарственную чувствительность клеток опухоли. ИГХ назначают также для диагностики инфекций, целиакии, болезней соединительной ткани.

Показания к назначению иммуногистохимического исследования (4 антитела)

  • Подозрение на опухолевое новообразование.
  • Для определения стадии и степени развития опухоли, типа клеток и наличия метастазов.
  • Поиск местонахождения первичной опухоли.
  • Выявление многих видов рака, например, аденокарциномы (толстой кишки, молочной железы, простаты) и кожи.
  • Прогноз ответа на лекарственное лечение некоторых видов опухолей.
  • Подтверждение наличия инфекционных агентов в тканях.
  • Диагностика заболеваний соединительной ткани, болезней почек, целиакии.
Специальной подготовки не требуется.
Результаты анализа интерпретируются лечащим врачом.
Референсные значения различаются в зависимости от исследуемых антител.