-
БиоматериалКал
-
Цена705 a
Съеденная человеком пища встречается с желудочным соком, желчью, ферментами, кишечными бактериями, подвергается воздействию других факторов. В толстый кишечник попадают остатки продуктов, которые не переварились до конца. В прямой кишке оказывается кал, который на 70-75% состоит из воды и на 25-30% из твердых веществ.
Общий анализ кала показывает, насколько правильно прошел процесс переваривания пищи, и дает понимание, какие функции организма и как на это повлияли. Таким образом, исследование играет важную роль в выявлении некоторых заболеваний ЖКТ, которые, в свою очередь, оказывают влияние на общее состояние человека, его самочувствие и внешний вид.
Характеристики кала, которые оцениваются в ходе анализа:
- консистенция;
- наличие крови;
- присутствие слизи;
- наличие или отсутствие непереваренной пищи;
- цвет;
- запах;
- содержание жирных кислот;
- йодофильная флора;
- уровень ph;
- эпителий в поле зрения;
- лейкоциты;
- мышечные волокна;
- эритроциты в поле зрения;
- соединительная ткань;
- растительная клетчатка (переваримая и непереваримая);
- жир нейтральный;
- дрожжевые грибы;
- крахмал (внутриклеточный и внеклеточный);
- билирубин;
- мыла;
- кристаллы;
- стеркобилин;
- яйца гельминтов и цисты простейших.
Показания к назначению общего анализа кала
- Частые запоры или диарея.
- Тошнота, рвота, вздутие живота.
- Регулярные боли в области живота, правого подреберья.
- Стойкое снижение аппетита.
- Изменение привычных свойств кала: поменялся цвет (особенно, если он стал черным или зеленым), консистенция, появился «овечий» стул.
- Кожные высыпания неясного происхождения.
- Пожелтение кожи и белков глаз.
- Снижение веса без явных на то причин.
- Ухудшение состояния волос и кожи.